February 5, 2019, 4:14 AM

Екатеринбург может стать кандидатом на проведение Универсиады уже в феврале

Международная федерация студенческого спорта (FISU) может присвоить Екатеринбургу статус города-кандидата на проведение летней Универсиады-2023 на заседании исполкома 28 февраля - 1 марта в Красноярске. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на президента FISU Олега Матыцина.

Но сначала Российский студенческий спортивный союз (РССС) должен официально направить в адрес FISU письмо заинтересованности и уплатить взнос 10 тыс. евро.

После присвоения городу статуса кандидата он должен предоставить заявочную книгу, будет назначена оценочная комиссия, которая отправится в город и установит соответствие этой книги.

«После этого предоставляется отчет исполкому, который планируется провести 1-2 июля в Италии. В заявочную книгу входят также гарантии правительства, письма-поддержки национальных спортивных федераций, ОКР, минспорта, и отчет предоставляется исполкому», - пояснил Олег Матицын.

Подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023 была согласована на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований в январе.

 Фото: kaz013.com

Ольга Лобовикова

Комментировать