February 10, 2020, 10:38 AM

Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов: названы главные претенденты на звание «Город трудовой доблести»

Претендентами на звание «Город трудовой доблести» в Свердловской области являются Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов и еще несколько территорий. Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявила председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина.

«Депутаты неоднократно получали обращения от жителей области о том, что трудовой подвиг уральцев в годы Великой Отечественной войны должен быть увековечен в почетном звании. Конечно, окончательное решение о перечне городов, которым будет присвоено почетное звание, подготовит специальная комиссия и представит Президенту России. Мы сегодня работаем с муниципальными образованиями Свердловской области, которые смогут претендовать на звание «Город трудовой доблести»: это Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Екатеринбург и другие», – сказала Бабушкина.

 Челябинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» 

Глава региона в свою очередь подчеркнул, что такого звания достоин почти каждый город Среднего Урала. 

Напомним, курировать работу по подготовке заявки уральских городов поручено вице-губернатору Сергею Бидонько.

«Ожидается, что федеральный закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» вступит в действие уже в марте. Практически каждый город области может претендовать на это высокое звание. Урал в годы войны принял огромное количество эвакуированных предприятий, которые дополнили промышленную базу уральских регионов. Здесь работали научные организации, были развернуты госпитали. Здесь, в цехах и заводах Урала, ковалась Победа. Трудовой подвиг уральцев неоспорим», – сказал Сергей Бидонько.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+