August 11, 2020, 10:34 AM

Екатеринбург погряз в лужах из-за закатанных в асфальт газонов

Улицы Екатеринбурга в очередной раз топит во время дождя. Причем огромные лужи зачастую разливаются именно на пешеходных переходах, и людям сложно пересечь дорогу, не промочив ноги. Своими впечатлениями горожане делятся в соцсетях.

«Самый крупный рукотворный водоем планеты находится на переходе Бажова-Ленина. Жаль, что глава города и главы районов перемещаются на служебных автомобилях», - рассуждает в своем Facebook общественник Дмитрий Калинин.

Свои слова он проиллюстрировал фото.

«Обращусь с запросом на устранение лужеобразующего перехода, он требует переделки», - пообещал он.

Судя по комментариям к посту Дмитрия Калинина, аналогичная картина наблюдается на перекрестке Шарташская – Луначарского.

 Почему Екатеринбург уходит под воду. Мнение эксперта 

А в группе «Инцидент Екатеринбург» обсуждают видео затопленной улицы Насосной.





«Не справляется канализация! Вода аж вырывается оттуда», - свидетельствует автор.

Комментаторы говорят, что улица Посадская тоже «всегда в таком состоянии после дождя».

Отметим, что дождь в Екатеринбурге хотя и идет в последнее время почти непрерывно, но это все-таки не сильный ливень.

В пресс-службе мэрии между тем говорят, что ливневая канализация была подготовлена городскими службами перед спрогнозированными осадками. Об этом было распоряжение главы Екатеринбурга.

 Топить за нерабочую ливневку надо: жители Екатеринбурга раздосадованы потопом 

«Главный ее (канализации, – прим. ЕАН) враг - мусор. Его стекающая вода собирает с улиц и уносит в трубы. Плюс опавшие листья. Сейчас их тоже много. Специалисты отмечают, что чистить ливневку два-три раза в год (это существующий норматив) не всегда и не везде достаточно. На некоторых участках приходится проводить дополнительную очистку. Если горожане наблюдают участки, где ливневка не справляется, просим сообщить об этом в городской комитет благоустройства», - призывают в мэрии.

 В Екатеринбурге планируют ввести «налог на дождь» 

Чиновники признают, что ливневка есть не на всех участках дорог. Да и там, где она есть, не везде справляется, так как построена давно и спроектирована была без учета уменьшения площади газонов, которые впитывают влагу, парковочными карманами, застройкой и тому подобным.

На тех дорогах, которые были построены недавно и где ливневка сделана с запасом, луж нет, заверяют чиновники.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать