June 17, 2020, 9:38 AM

Екатеринбург потратит 3,5 миллиона на палатки для голосования по Конституции

В рамках подготовки к голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ мэрия Екатеринбурга готовится сделать масштабный заказ на аренду сборно-разборных шатров. Они нужны для того, чтобы организовать участки для волеизъявления во дворах.

Как рассказал ЕАН источник в мэрии, всего планируется организовать 100 передвижных дворовых участков. На каждом будет стоять по две палатки: одна - для голосования по Конституции, вторая — для сбора подписей в поддержку присвоения городу звания «Город трудовой славы». Стоимость аренды каждой палатки вместе с транспортировкой и сборкой-разборкой — 2,5 тыс. рублей в день. Берется оборудование на семь дней. Общая стоимость использования всех палаток — 3,5 млн рублей.

По замыслу дворовые участки будут «мигрировать» — каждый раз их планируется ставить на новом месте и охватить в сумме 600 дворов.

Кроме того, в мэрии сейчас решают, как организовать видеонаблюдение на передвижных участках. Таково требование ЦИК.

Также в горадминистрации сейчас ведут набор волонтеров, которые будут помогать людям ориентироваться на участках. На каждый нужно не менее двух человек, а всего - 1,5 тыс.

Напомним, голосование по внесению поправок будет вестись с 24 июня по 1 июля включительно.

 «Россия стала уважаемой страной»: свердловский губернатор призвал голосовать за поправки в Конституцию 

Комментировать