August 20, 2020, 10:37 AM

Екатеринбург претендует на звание креативного города ЮНЕСКО

Свердловские власти намереваются подать заявку на присвоение Екатеринбургу статуса креативного города ЮНЕСКО, заявил в ходе пресс-конференции гендиректор регионального агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов

«Мы намереваемся подать заявку летом 2021 года, чтобы успеть получить статус к 300-летнему юбилею города. Сейчас готовим для этого большой пакет документов. Идеи мы обсудим вместе с министерством культуры Свердловской области и начальником управления культуры Екатеринбурга Ильей Марковым», — сказал Александр Породнов.

Власти надеются, что Екатеринбург в новом статусе сможет привлечь инвестиции и привлечь финансирование для культурных проектов.

«Мы можем видеть перспективу этой идеи, но на данный момент инициатива нуждается в обсуждении с министерством культуры, с властями города. Сейчас важно понять, насколько мы готовы подать заявку уже в следующем году», — прокомментировала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Отметим, что сама идея подачи такой заявки принадлежит комитету музыкальной индустрии. Это первое в России сообщество музыкального бизнеса, куда вошли музыкальные фестивали, звукозаписывающие компании, промо-команды и продюсерские центры, концертные площадки и другие представители сферы. 

Комментировать