March 13, 2020, 10:59 AM

Екатеринбург станет частью всероссийского «Марафона Победы»

Росреестр в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запустил всероссийский проект «Марафон Победы». Он охватит десятки городов, в которых состоится поэтапная передача копии Знамени Победы и флага Росреестра и пройдут торжественные мероприятия.

Как сообщают организаторы, участие в проекте принимают сотрудники территориальных управлений Росреестра, филиалов Федеральной кадастровой палаты, региональных отделов ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», советы ветеранов и молодежные советы Росреестра в регионах. К участию в мероприятиях «Марафона Победы» подключились ФНС России, Федеральное казначейство, а также региональные органы исполнительной власти.

Проект стартовал 23 февраля, в День защитника Отечества, во Владивостоке. Сотрудники территориального управления Росреестра по Приморскому краю организовали торжественные мероприятия возле мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и стелы «Владивосток - город воинской славы». Церемонии возложения цветов прошли при участии командующего Тихоокеанским флотом, председателя Законодательного собрания Приморского края, представителей краевого правительства, мэра Владивостока и ветеранов. В честь погибших прозвучали оружейные залпы.

Второй этап проекта, организованный управлением Росреестра по Новосибирской области, прошел 10 марта в столице региона. На мемориальном ансамбле «Монумент славы» состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, в которой приняли участие представители аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, областного министерства труда и социального развития, мэрии Новосибирска, курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, волонтеры и школьники. К церемонии присоединились представители соседних управлений Росреестра по Республике Алтай, Алтайскому краю, Омской и Томской областям.

Екатеринбург принимает эстафету «Марафона Победы» 18 марта в 13:00 в Музее военной техники, расположенном по адресу: Верхняя Пышма, ул. Александра Козицына, 2.

Восьмого мая 2020 года состоится торжественная церемония в Москве. А завершится «Марафон Победы» на Сахалине 2 сентября, в годовщину окончания Второй мировой войны.

Источник фото: Росреестр
Комментировать