March 12, 2019, 11:58 AM

Екатеринбург теряет «Усадьбу Jazz»

Бывший арт-директор «Дома печати», пиарщик Артем Зверев в своем Telegram-канале написал, что в 2019 году в Екатеринбурге будет мало летних фестивалей. По его словам, под удар попали «Маяк», «Вилы» и «Гастроном», а также «Усадьба Jazz».

«Вот и свежая новость о том, что "Усадьбы джаз" не будет. Хотя "Усадьба" проходила постоянно много лет подряд. "Усадьбы" не будет именно в Екатеринбурге, а в Москве - пожалуйста "Блэк айд пиз" в хедлайнерах. Есть инсайдерская информация, что кое-какой фестиваль приедет с небольшой программой в Екат. Но это все не то. Причины банальные, нет спонсоров», - написал Зверев.

Директор по пиару и коммуникациям фестиваля Мария Бережкова в ответ на вопрос ЕАН не подтвердила, но и не опровергла информацию об отмене мероприятия в уральской столице, пообещав прокомментировать ситуацию на следующей неделе. 

Напомним, что в 2019 году фестиваль в Екатеринбурге должен пройти в седьмой раз. Меломаны традиционно собирались в Харитоновском парке. Джазовый праздник обычно проводился в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге и Воронеже. На сайте фестиваля на сегодняшний день значатся Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и Доброград. Однако анонсы на предстоящее мероприятие опубликованы только в московском разделе.