January 18, 2019, 3:35 AM

Екатеринбург увеличил вложения в канализацию

Екатеринбургскому Водоканалу выделили из горбюджета 150 млн рублей на модернизацию сетей холодного водоснабжения и канализации, сообщает мэрия.

Эта цифра почти втрое превышает сумму, которую МУП получил из муниципальной казны в прошлом году. Тогда Водоканалу выделили 56 млн. Предприятие должно увеличить объем модернизируемых труб.

В 2019 году за счет горбюджета планируется обновить сети большого диаметра (от 500 мм) на улицах Росточной, Сиреневом бульваре, Белинского, Академической, Щербакова, Малышева, Народного Фронта. Продолжатся подключения многоквартирных домов и объектов соцсферы к централизованной канализации на улицах Феофанова и Удельной.

Запланирована также модернизация канализационных и внутриквартальных водопроводных сетей небольших диаметров.

«При выборе участков, нуждающихся в капитальном ремонте, из общего множества в программу модернизаций на год включаются те, от которых зависит непрерывность холодного водоснабжения в большом количестве домов», - отмечается в сообщении.

При капитальном ремонте сетей используются только полимерные материалы – старый участок полностью заменяется новым. В условиях городской застройки и высокой степени благоустройства территорий применяются методы бестраншейной перекладки – количество раскопочных работ сводится к минимуму, работа ведется через пилотные котлованы. В большинстве случаев работают методом навивки и по «чулковым» технологиям.