July 21, 2020, 2:37 AM

Екатеринбург включен в перечень городов, из которых будут возобновлены вылеты за рубеж

Международные авиаперелеты на первом этапе планируется разрешить лишь из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, разработанного в Росавиации и уже направленного в правительство.

"Все аэропорты готовы обслуживать международные рейсы, но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции", - заявил изданию представитель крупного российского аэропортового холдинга.

В каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт. В столице возможность осуществлять международные рейсы получат все три аэропорта авиаузла: Шереметьево, Домодедово, Внуково.

По данным источника «Известий», Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и вместе с Росавиацией и МИД РФ направлять каждые две недели в правительство список государств, в которые возможно будет вылететь из любого международного аэропорта России. В случае восстановления авиасообщения с другими странами 1 августа российские авиапорты, не включенные в список внутригосударственных хабов, смогут принимать зарубежные рейсы не ранее середины августа.

Напомним, авиасообщение с другими странами Россия прервала из-за пандемии коронавируса с 27 марта.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать