March 1, 2021, 9:30 AM

Екатеринбург вновь не увидит Путина, саммит «Спорт-Аккорд» перенесен на осень

Масштабный саммит «Спорт-Аккорд», проведение которого планировалось на май, будет перенесен на ноябрь 2021 года. Информацию об этом ЕАН транслировали сразу несколько источников в спортивной среде. 

Напомним, о вероятности такого сценария ранее заявлял министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Пока сроки – май-июнь, но есть вероятность, что все может быть сдвинуто по понятным всем причинам. Опыт Екатеринбурга очень большой. Команда работает профессионально», – подчеркнул министр в интервью ТАСС 31 декабря, за несколько часов до наступления новогодней ночи.

 «Наш «ушастый» стадион - бренд, которого не надо стесняться»: что такое саммит «СпортАккорд», на который Екатеринбург ждет Путина и главу МОК Для свердловских элит эту новость можно назвать негативной, ведь на форум ждали президента РФ Владимира Путина и главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Отметим, в случае отказа от проведения «Спорт-Аккорд» на Урале это будет как минимум второе несбывшееся ожидание приезда главы государства. В 2021 году Екатеринбург ждал Владимира Путина на форуме «Россия — спортивная держава» (ушел в Казань) и на встрече с лидером Киргизии (прошла в итоге в Москве).

В режиме оффлайн в этом году власти рассчитывают провести международную промышленную выставку «Иннопром», но на нее президент приезжает редко.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать