February 12, 2019, 5:20 AM

Екатеринбург заплатит 7,7 миллиона за новую мусорную схему

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика, который разработает генеральную схему санитарной очистки города на 2020 - 2035 годы. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

Задание для подрядчика будет включать в себя определение нормативов накопления твердых коммунальных отходов и проведение инвентаризации контейнерных площадок, из которых составят электронную карту. Генеральная схема должна быть разработана до 25 декабря 2019 года.

Напомним, что в России в этом году стартовала так называемая мусорная реформа.

Все этапы перемещения твердых коммунальных отходов от момента погрузки в мусоровоз до размещения на полигоне, утилизации и переработки курируют специально созданные региональные операторы. Они являются как бы профильной управляющей компанией. Им же платит деньги население.

Отметим, что в рамках подготовки к мусорной реформе в Свердловской области была разработана территориальная схема обращения с отходами, которая представляет собой карту полигонов, мусороперегрузочных и мусоросортировочных станций.

Отметим также, что сейчас идет поиск инвесторов, которые построят для Екатеринбурга два мусоросортировочных комплекса мощностью 450 тыс. тонн в год.

Фото: pixabay.com