May 23, 2020, 7:38 AM

Екатеринбурге выступили против сада камней в парке за Дворцом молодежи

В мэрии Екатеринбурга прошли обсуждения концепции благоустройства парка XXII Партсъезда с жителями Верх-Исетского района. Напомним, этот парк расположен в центральной части города в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гагаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской.

«Представители жителей близлежащих к парку домов озвучили свои претензии к проектной организации заявив, что ряд предложенных элементов благоустройства, например, сад камней, им попросту не нужны. Также они попросили полностью не перекрывать всю территорию парка на время его благоустройства, которое должно завершиться к ноябрю 2021 года», - сообщают в мэрии.

Как отметил замглавы Екатеринбурга Алексей бубнов, подрядчик готов не перекрывать всю территорию, оставляя транзитные зоны для прохода.

«Но там, где выкопана траншея для прокладки кабеля, конечно же, в целях безопасности людей, такие участки будут закрыты и огорожены», - сказал он.

Горожане также выразили обеспокоенность возможным повреждением деревьев при рытье траншей, однако представитель подрядчика пообещал, что вблизи зеленых насаждений такие работы будут вестись ручным способом.

На основании дерндрологического анализа, который выполняли специалисты Уральской лесотехнической академии, сейчас в парке 14 больных и старых деревьев. Их снесут, а взамен посадят 87 новых.

Отметим, что обновление парка XXII Партсъезда проводится в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2024 года.

Проект прошел общественные обсуждения. В феврале 2019 года за обновление парка XXII Партсъезда высказались десятки тысяч горожан в ходе рейтингового голосования за проекты общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству.

По словам Алексея Бубнова, корректировка проекта реконструкции парка по предложениям горожан возможна, «если предложения от людей действительно улучшают проектные решения».

Источник фото: екатеринбург.рф
Комментировать