April 1, 2022, 09:57 AM
Анна Гринь

Екатеринбургская гостиница «Большой Урал» примет выставку художников

Конструктивистская гостиница «Большой Урал» станет одной из площадок выставки «Уральской квартирале». Об этом ее организаторы сообщили в своем telegram-канале. Всего в пространстве гостиницы будут представлены работы трех художников: Янчи Каплан, Веры Николаевой и blcb8a. 

Вера Николаева, как рассказывают сами художники, рисует правду и только правду, не пытаясь ничего приукрасить. blcb8a работает с шумовым перфомансом и экспериментальной музыкой и исследует темы параметризма и перфомартивной децентрализации. Мероприятие в «Большом Урале» пройдет 17 апреля с 16:00 до 19:00, однако на него необходимо будет предварительно зарегистрироваться.

 Выставка молодых художников-аутистов открывается в Екатеринбурге. ФОТО 

«Уральская квартирале» - серия выставок в мастерских и квартирах художников и кураторов. Мероприятие во всех локациях продлится четыре дня – 16, 17, 23 и 24 апреля. Все площадки объединены в сеть маршрутов и связывают разных художников. Таким образом, за один день удастся познакомиться с творчеством нескольких креаторов. В этом году в событии примут участие 40 художников.

Отметим, что гостиницу «Большой Урал» пытаются реконструировать. На момент написания новости на сайте госзакупок проходил конкурс на подготовку реставрации приспособления под современное использование гостиницы. «Большой Урал» - памятник архитектуры, который выполнен в стиле конструктивизма.

Источник фото: bigural-hotel.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+