June 19, 2020, 12:25 PM

Екатеринбургская «Спецавтобаза» основала «Сад Памяти» в честь ветеранов

На территории екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» появился «Сад Памяти», который сотрудники и волонтеры высадили в знак благодарности участникам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла.

В мероприятии принимали участие директор «Спецавтобазы» Наталья Зубова и председатель городского комитета по экологии и природопользованию Екатерина Мурзина. На территории предприятия также открыли информационный стенд в память о ветеранах.

«Это дань уважения и преклонения перед нашими ветеранами, они выживали в тяжелых условиях. Все слова благодарности от нас тем, кто дал нам право на жизнь и свободу», - отметила Екатерина Мурзина.



Руководитель ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова рассказала, что предприятие с радостью участвует во всероссийской акции и считает важным передать младшему поколению знания об уважаемых предках.

В мероприятии приняла участие внучка труженика тыла Гурия Ивановича Герасимова, который проработал на предприятии более 20 лет, сначала водителем мусоровоза, затем механиком гаража. Ирина Митрохина рассказала, что с детства бывала на работе у дедушки, хорошо помнит поездки на служебном КамАЗе. Примечательно, что Ирина продолжатель трудовой династии и также работает на ЕМУП «Спецавтобаза».

Волонтеры ОНФ и движения «Делай!» высадили вокруг информационного стенда 4 ивы и 31 куст бузины и кизильника – «Сад Памяти», который стал частью одноименной всероссийской акции, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и параду Победы, прошедшему 24 июня 1945 года.

Первичная организация ветеранов предприятия была одной из самый многочисленных в Верх-Исетском районе Свердловска – теперь в живых остались только участник Великой Отечественной войны Тагирзян Гимранович Гимранов и два труженика тыла Нина Ивановна Коныгина, Гурий Иванович Герасимов. К сожалению, преклонный возраст ветеранов не позволил присутствовать на мероприятии – позже для них распечатают фотографии.

Источник фото: Спецавтобаза
Комментировать