August 26, 2021, 6:25 AM
ЕАН

Екатеринбургская «Спецавтобаза» пообещала вознаграждение за сведения о нелегалах на мусорном рынке

Екатеринбургский ЕМУП «Спецавтобаза» заплатит горожанам за видеофиксацию автомобилей нелегальных перевозчиков отходов. Соответствующую информацию распространили представители регоператора.

За каждый ролик с «серыми мусорщиками», на котором будет виден номер машины и адрес площадки, где они решили разгрузится, бдительным свердловчанам обещают по 1 тыс. рублей. Фото- и видеоматериалы необходимо направить по WhatsApp или Viber на номер 8-912-6900-700.

«Контейнерные площадки предназначены только для твердых коммунальных отходов. Те, кто несет на них строительные и опасные отходы (автопокрышки, ртутные лампы и термометры, батарейки и пр.), нарушают закон. Региональный оператор готов выплатить денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей тем, кто снимет на видео таких нелегалов. Важно, чтобы в кадре просматривался номер автомобиля, из которого выгружают отходы на контейнерную площадку, а также объект, по которому можно определить место нарушения (например, табличку с названием улицы и номером дома)», - указали представители регоператора.

Поводом к ужесточению мер по борьбе с «серыми» участниками рынка послужила демонстративная наглость одного из таких нелегалов: он незаконно использовал символику самой «Спецавтобазы».

«ГАЗель с логотипом «Спецавтобазы», но не принадлежащую предприятию заметил наш водитель накануне. Автомобиль, груженный строительными отходами, стоял вблизи бункера для ТКО на улице Комвузовской возле дома № 21. Эта точка является у города проблемной: объем мусора здесь вдвое больше, чем должен быть по расчетам. Нам приходится вывозить не один, а два и даже иногда три раза в день. Причиной постоянных переполнений является именно работа «серых» перевозчиков», - пояснила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Она добавила, что борьба с нечистыми на руку дельцами – вопрос экологии, поскольку, если отходы попадут не на контейнерные площадки, а, к примеру, в лес – природе будет нанесен серьезный ущерб.

«Мы ищем поддержки у неравнодушных людей. Все видеоматериалы с нарушителями, которые поступят к нам, передадим в полицию и прокуратуру», - пообещала Зубова. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать