September 8, 2021, 6:03 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургская ЦГКБ № 3 возвращается к нормальной работе

Стационар екатеринбургской ЦГКБ № 3 на улице Братьев Быковых, 16 возвращается к обычной, доковидной жизни. Основной вид помощи госпиталя - медицинская реабилитация. Все помещения прошли необходимую санитарную обработку. На лечение стали поступать первые пациенты.

«Согласно маршрутизации и предварительной телеконсультации, в стационар больницы сегодня были госпитализированы 15 пациентов для постковидной реабилитации. Это тяжелые пациенты, перенесшие COVID-19 и нуждающиеся в кислородной поддержке. У многих наблюдаются остаточные явления после заболевания. С четверга медики ожидают на плановую госпитализацию пациентов с патологией центральной нервной системы для нейрореабилитации - основного профиля больницы», - рассказала ЕАН заместитель главного врача ЦГКБ № 3 Марина Мазурова.

Врачи больницы уже готовы к приему плановых пациентов на реабилитацию после инсультов, травм. На следующей неделе в полном объеме планируют развернуть и второй стационар на улице Машинистов, 6 для оказания плановой медицинской помощи пациентам для кардиореабилитации и гериатрии. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать