October 27, 2021, 05:56 AM
Мария Трускова

Екатеринбургская «ВИЗ-Сталь» раскрыла будущим металлургам производственные секреты

«ВИЗ-Сталь» (входит в Группу НЛМК) в Екатеринбурге начала серию образовательных экскурсий для студентов Уральского политехнического колледжа. Первыми в этом учебном году в цехе холодной прокатки побывали первокурсники, обучающиеся по специальности «Обработка металлов давлением».

Как сообщает пресс-служба предприятия, экскурсии на производство – важная часть образовательной программы, разработанной специально для УПК – базового учебного заведения, с которым завод сотрудничает более 45 лет. Чтобы будущие металлурги могли глубже освоить технологию производства, учебный курс сочетает теоретическое и производственное обучение на предприятии.

Для первокурсников провели ознакомительную экскурсию по цеху, где производят один из самых сложных видов металлопродукции – трансформаторную сталь. Студенты познакомились с основными технологическими операциями, им рассказали об агрегатах прокатного и термических участков, а также участка отделки готовой продукции.

Отметим, что «ВИЗ-Сталь» – эффективная образовательная база не только для УПК, но и для других учебных заведений Екатеринбурга. Ежегодно практическое обучение на заводе проходят студенты Уральского федерального университета, Уральского монтажного колледжа, Уральского энергетического колледжа, Уральской горно-геологической академии и других.

«Уральский политехнический колледж входит в число базовых образовательных учреждений предприятия. Чтобы повысить эффективность подготовки, по инициативе «ВИЗ-Стали» в УПК внедрены элементы дуальной системы, что предполагает более углубленное изучение профильных для металлургии предметов и больший объем практических занятий на производстве. Лучших выпускников мы принимаем на работу, предоставляем широкие возможности для дальнейшего личностного и профессионального роста", – отметила начальник отдела кадров Ольга Щербо.



 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+