March 23, 2022, 10:15 AM
Мария Трускова

Екатеринбургская «ВИЗ-Сталь» запустила курс «Защитное вождение»

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) во всех транспортных подразделениях стартовал курс «Защитное вождение». Обучение навыкам безопасного поведения пройдут водители как грузового, так и легкового транспорта.

Как сообщает пресс-служба предприятия, программа нацелена на предупреждение опасных ситуаций на дорогах. Курс включает в себя теоретический модуль и практические занятия на полигоне, в городе и в производственных условиях. В феврале защитному вождению обучились водители легковых машин, в марте – грузовых, а в апреле курс пройдут руководители транспортного цеха.

«Это новый взгляд на философию безопасности вождения — предупреждение, а не ликвидация последствий. То есть водители учатся не тому, как мастерски выйти из заноса, а тому, как не попасть в занос в принципе», — пояснил начальник транспортного цеха «ВИЗ-Стали» Семен Нетелев.

 Группа НЛМК вошла в число лидеров престижного рейтинга работодателей России «Защитное вождение» — одна из многих образовательных программ в сфере предиктивной безопасности, которые реализует предприятия. Абсолютно все сотрудники «ВИЗ-Стали» в течение года проходят различные обучающие курсы, направленные на повышение корпоративной культуры безопасности. За 2021 год количество уникальных пользователей корпоративного сервиса для выявления потенциальных опасностей выросло более чем в 4,5 раза. Число рабочих, применяющих этот сервис, выросло на 23 %.

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+