October 23, 2021, 12:30 PM

Екатеринбургская епархия набирает волонтеров в «красную зону»

Православная служба милосердия и социальной поддержки объявила о наборе на курсы для добровольцев «красной зоны» одной из больниц Екатеринбурга. Об этом сообщается на сайте епархии.

«Помощь волонтеров жизненно необходима пациентам ковид-стационаров, у которых порой не хватает сил на простые бытовые вещи, а удаленность родственников нередко делает невозможным получение поддержки и утешения», – говорится в сообщении.

Волонтеры будут помогать пациентам «красной зоны» в приеме пищи, обеспечении простого гигиенического ухода, а также оказывать моральную поддержку. Для безопасности добровольцев необходимо наличие справки об антителах или сертификата о вакцинации.

Отметим, священники Екатеринбургской епархии начали посещать пациентов с COVID-19 в «красных зонах» больниц еще в прошлом году. Одними из первых в инфекционных госпиталях побывали руководитель отдела социального служения протоиерей Евгений Попиченко, руководитель информационного отдела отец Максим Миняйло, настоятель храма Иннокентия Московского иерей Илия Александров. «Приходилось каждый раз представляться». Протоиерей Евгений Попиченко о визитах в екатеринбургские «ковидарии» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+