January 2, 2019, 10:27 AM

Екатеринбургская епархия провела заупокойные богослужения по жертвам взрыва дома в Магнитогорске

Сегодня, 2 января 2019 года, в день траура во всех храмах Екатеринбургской епархии прошли заупокойные богослужения по жертвам трагедии в Магнитогорске, где в результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома и погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Глава митрополии совершил заупокойную литию во время архиерейского богослужения в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского города Режа. Также прошла панихида и в екатеринбургском Храме на Крови.

«Не бывает такой беды, которая не касается никого. Люди сильно связаны друг с другом не только родственными, но и душевными, дружественными, профессиональными связями, и это нас объединяет, делает одной большой семьей. Поэтому общая молитва для нас очень важна. Это признак духовного здоровья нации, народа - способность сообща преодолевать трудности», - заявил по окончании панихиды протоиерей Максим Миняйло.

Молитвы об упокоении душ погибших в магнитогорской трагедии будут звучать в храме все 40 дней, а далее клирики храма будут поминать погибших в заупокойных службах и молиться о скорейшем выздоровлении пострадавших и утешении родственников.

Также сегодня утром панихида совершена и у места трагедии в Магнитогорске.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда многоквартирного жилого дома. По последним данным, погибли 18 человек. Неизвестно местонахождение около 25 человек. Власти региона объявили 2 января 2019 года днем траура в Челябинской области.

Фото: пресс-служба епархии Екатеринбурга.