May 21, 2019, 6:34 AM

Екатеринбургским коммунистам посоветовали познакомиться с Лимоновым и посидеть в тюрьме

Фракция КПРФ в гордуме Екатеринбурга предложила коллегам взять на себя ответственность за массовые протесты в городе на прошлой неделе и самораспуститься. Коллеги их высмеяли, припомнив поведение на митинге. 

«Некоторые из вас ломали забор — снимки в Интернет есть. Коллеги, как так: вы проходите по спискам КПРФ, а по поведению больше на другие организации похожи. Хотите, с Эдуардом Лимоновым познакомлю? Он вас возьмет к себе. Только вы не ровня ему: вы сначала станьте писателем с мировым именем, посидите в тюрьме», - посоветовал коллегам Александр Колесников.

Представитель КПРФ Роман Ступников в ответ напомнил, что их фракция единственная выступала против перевода земель в сквере у Театра драмы под строительство храма святой Екатерины. По версии коммунистов, поддержавшие это решение остальные фракции и группы несут ответственность за кризис в городе.

Представитель КПРФ Андрей Пирожков отметил, что решение о самороспуске думы инициировали лишь трое из шести членов фракции, соответственно, эта инициатива не может считаться официальной.

Дискуссия в думе продолжается. ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев

Комментировать