December 24, 2021, 03:04 PM

Екатеринбургским перевозчикам запретили высаживать пассажиров без денег

Председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга Игорь Ощепков заявил, что водители и кондукторы общественного транспорта не имеют права высаживать пассажиров.

Как сообщает пресс-служба мэрии, об этом было заявлено на совещании с участием замглавы Алексея Бубнова и руководителей транспортных предприятий.

«Осуществлять высадку пассажиров недопустимо, тем более, когда на улице минусовая температура. Ни кондуктор, ни водитель не имеют на это никакого права. И не важно оплатил человек билет, есть ли средства на карте или нет. Тем более, когда это касается детей и пожилых людей. Если есть какой-то конфликт, необходимо вызвать сотрудников полиции, чтобы они могли принять меры», – отметил Игорь Ощепков.

На днях в Екатеринбурге произошел очередной скандал в общественном транспорте. По данным СМИ, 21 декабря из трамвая № 18 высадили школьницу, которая не смогла оплатить проезд. При этом закон запрещает выгонять из общественного транспорта безбилетных пассажиров. Прокуратура проводит по этому факту проверку.

 Покинет страну: вице-мэр Екатеринбурга рассказал о судьбе водителя, который вытолкнул пенсионерку из автобуса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+