February 4, 2020, 3:48 AM

Екатеринбургским студентам и школьникам расскажут, как получить образование в Германии

В Екатеринбурге пройдут семинары для школьников и студентов вузов, которые желают продолжить свое обучение в Германии. Мероприятия бесплатные.

Так, 11 февраля в 17:00 в немецкий читальный зал библиотеки Белинского приглашают изучающих немецкий язык школьников, а также их родителей и преподавателей. Здесь пройдет семинар на тему «Поступление в немецкие вузы (на примере FreieUniversitätBerlin). Условия поступления после 11 класса».

Участникам расскажут о возможностях поступления в немецкий университет по окончании российской школы, как через Studienkolleg, так и после одного и более курсов в российском вузе. Будут разъяснены нюансы поступления, даны практические советы относительно сроков, необходимого пакета документов и выбора специальностей.

Организаторы напоминают, что студентам, изучающим немецкий язык, Германская служба академических обменов (DAAD) на конкурсной основе предоставляет стипендии на летние вузовские курсы немецкого языка в Германии. Подробнее об этом также расскажут на мероприятии.

А 13 февраля в 17:00 в библиотеке Белинского пройдет еще один бесплатный семинар «Магистерские программы в университете Германии FreieUniversitätBerlin». Посетить его приглашают студентов, получающих высшее образование, а также всех, кто владеет немецким и английским языком и хотел бы продолжать учебу в ФРГ.

На мероприятии расскажут о возможных программах обучения во FreieUniversitätBerlin, обозначат, какие требования будут предъявляться к поступающим, какие документы необходимо подготовить.

При этом на основе конкретных примеров будут отмечены различия между системами образования в России и Германии, понимание которых может облегчить переход из одной системы в другую.

После участия в семинаре студенты смогут выбрать подходящую именно для них магистерскую программу и будут понимать, какие шаги им необходимо предпринять, чтобы отправиться в Германию.

Оба мероприятия проведет представитель FreieUniversitätBerlin в Москве Тобиас Стюдеманн.

Комментировать