October 29, 2021, 06:41 AM

Екатеринбургский аэропорт Кольцово анонсировал новые рейсы в зимнем сезоне

Екатеринбургский аэропорт Кольцово с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. Запланированы рейсы в 77 городов 15 стран мира. Впервые с начала пандемии маршрутная сеть аэропорта достигла показателей 2019 года по количеству доступных направлений полетов.

В новом сезоне возобновятся привычные для уральцев маршруты. С 31 октября возвращаются прямые рейсы в Горно-Алтайск, а с 3 ноября — в Сыктывкар и Нарьян-Мар. Полеты в указанные города будет выполнять авиакомпания «РусЛайн». Новинкой сезона станет Тобольск, куда 21 октября отправился первый рейс авиакомпании Red Wings из Екатеринбурга.

Останутся в расписании курорты Краснодарского края, Ставропольского края и Крыма. В Сочи будет выполняться до 26 рейсов в неделю силами пяти авиакомпаний. В Симферополь запланировано до 11 вылетов в неделю.

На международных направлениях продолжаются регулярные и чартерные рейсы на Кипр, в ОАЭ, Турцию, Египет, Доминиканскую Республику, Венгрию, Германию и страны СНГ. Новые авиаперевозчики планируют выполнять полеты в Дубай, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, в связи с чем ожидается кратное увеличение количества рейсов. Запланировано открытие рейсов в Самарканд, а также увеличение частот в Фергану, Душанбе, Худжанд.

 В Кольцово может прийти новый авиаперевозчик Air Arabia Ранее ЕАН сообщал, что в Кольцово может прийти новый авиаперевозчик - Air Arabia. Он будет выполнять рейсы в ОАЭ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+