July 8, 2019, 11:20 AM

Екатеринбургский архитектор предложил сделать скверы из кладбищ

Екатеринбургские кладбища надо превращать в парки и скверы. Такое мнение в рамках «Иннопрома-2019» выразил екатеринбургский архитектор, директор издательства «Татлин» Эдуард Кубенский.

«Кладбища созданы не для мертвых, а для живых. Когда я прихожу в ресторан, то первым делом захожу в туалет, и, если он загажен, я ничего там заказывать не буду. По аналогии, когда я приезжаю в какой-то город, я сразу иду на кладбище, потому что это показатель того, как живут живые», - сказал архитектор, отметив, что у нас в стране сотни неблагоустроенных кладбищ.

Он показал снимки российских кладбищ и европейских, на которых явные различия: отечественные выглядят намного запущеннее иностранных. Архитектор призвал к тому, чтобы кладбища были благоустроенными и на их территории можно было в удовольствие гулять.

«Вы считаете, что в парках надо только кататься на скейтах? Нет. У меня соседу 70 лет, он не катается на скейте. Если мы задумаемся о том, где мы будем лежать после смерти, то наш город будет намного краше!» - сказал Эдуард Кубенский.

Мария Трускова