April 29, 2019, 7:17 AM

Екатеринбургский депутат Константин Киселев готов идти на выборы против Шипулина

Свердловское отделение партии «Яблоко» определилось с предварительным списком своих возможных кандидатов на довыборах в Госдуму по Серовскому округу. Из трех человек в конечном счете оставят одного — того, кто придумает, где взять денег на кампанию.

О своем желании принять участие в выборах партию уведомили зампредседателя реготделения Ирина Скачкова, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев и экс-депутат Белоярского городского округа Владислав Гилев. В конце мая — начале июня они должны будут встретиться на внутрипартийных дебатах, по итогам которых политсовет определит, кто из троих станет кандидатом от партии. 

Одним из ключевых вопросов на дебатах станет финансирование избирательной кампании.

«Кампания оценивается в 10 млн рублей. Это будет один из вопросов, который будет обсуждаться на дебатах, каждый претендент должен будет предложить свою схему финансирования, сбора средств. Ответ в том числе и на этот вопрос станет одним из оснований для политсовета для принятия решения о выдвижении», - пояснил ЕАН член федерального бюро «Яблоко» Максим Петлин.

Также партия определилась со списком претендентов на довыборах в Заксобрание по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга. Здесь тоже заявилось три человека: председатель первичного отделения партии в Орджоникидзевском районе Альберт Хуснутдинов, активист «Открытой России» Владислав Постников и экс-депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин.

Напомним, довыборы на севере региона и в Екатеринбурге пройдут в сентябре, в единый день голосования. Единороссы в Серовском округе будут выдвигать олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина. 

Игорь Чукреев