October 29, 2019, 12:41 PM

Екатеринбургский депутат, которого пытаются призвать в армию, сделал заявление (ДОКУМЕНТ)

Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков опубликовал развернутый ответ на заявление прокуратуры о том, что он уклоняется от службы в армии. По его словам, у него есть военный билет, где он освобожден по состоянию здоровья, а кампания против него начата по личному распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

«Конкретно сегодняшняя волна публикаций связана с моей депутатской работой. На протяжении последнего месяца я провожу неофициальное расследование деятельности ЕМУП «Водоканал», сделал ряд обращений, депутатских запросов в органы государственной власти и выявил ряд нарушений, которые никогда не публиковались в СМИ. Естественно, губернатор в курсе этого расследования, и, очевидно, оно вызывает у него изжогу», - заявил Андрей Пирожков на своей странице в Facebook.

В доказательство своих слов он приводит скан пришедшей ему повестки за подписью военного комиссара Чкаловского района. Если верить подлинности документа, в нем прямо указано, что он прислан по поручению губернатора. 

В резиденции глава региона уверяют, что не имеют отношения к проблемам депутата.

«Сомневаюсь, что губернатор отчетливо представляет себе, кто такой депутат Пирожков», - заявил высокопоставленный собеседник ЕАН.

 Прокуратура подозревает депутата думы Екатеринбурга в уклонении от призыва 

Напомним, сегодня утром появилось заявление прокуратуры Свердловской области, в котором было указано, что депутат подозревается в уклонении от службы. 

 По словам Андрея Пирожкова, от службы в армии он был освобожден в связи с родовой травмой — защемлением шейных позвонков.

ЕАН следит за развитием событий.

Игорь Чукреев 

Фото: Facebook.com Андрей Пирожков

Показать комментарии (7)