June 25, 2024, 08:48 AM
Сергей Беляев

Екатеринбургский депутат предложил кормить детей со школьных грядок

Первый зампредседателя гордумы Екатеринбурга Михаил Матвеев предложил использовать в школьных обедах продукцию, которую выращивают на грядках сами ученики. По словам депутата, это позволит сэкономить на обедах для школьников и даст учащимся возможность подзаработать.

Такой идеей Матвеев поделился после посещения агроклассов в школе № 137 в поселке Шабровский. В пресс-службе гордумы уточнили, что ученики выращивают здесь овощи и ягоды.

«Мы увидели детей, которые знают названия всех растений на участке. Они очень подробно изучают дело. В будущем этот проект может вылиться в то, что на подобного рода участках создаются кооперативы, которые выращивают свою продукцию. Эта продукция может идти в столовую. За счет этого удешевляются обеды в самой школе, а ребята могут зарабатывать какую-то копеечку», – сказал Михаил Матвеев.

Отметим, что в Екатеринбурге существует только одна агрошкола. Она является проектом Уральского государственного аграрного университета.

 Екатеринбуржцам рассказали способ сэкономить на школьном питании 

Источник фото: пресс-служба Екатеринбургской гордумы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+