June 13, 2024, 05:41 AM

Екатеринбургский депутат Вихарев передал онкоцентру уникальный тренажер

В Свердловском областном онкоцентре появился новый тренажер – имитатор ходьбы «Имитрон». Его подарил медучреждению депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев.

«Во многом успех в выздоровлении пациента онкологического профиля в послеоперационный период зависит именно от реабилитации. Чем раньше мы начнем восстановительные процедуры, тем выше вероятность того, что пациент вернется к здоровой жизни. Тренажер «Имитрон» качественно ускорит процесс выздоровления наших пациентов», - подчеркнул заместитель главврача Александр Дорофеев.

Тренажер будет использоваться для реабилитации пациентов с параличами, поражением центральной нервной системы, нарушениями опорно-двигательного аппарата. С помощью устройства пациент прорабатывает мышцы и суставы нижних конечностей.



Отметим, депутат Вихарев несколько лет помогает свердловскому онкодиспансеру. Он неоднократно передавал пульсоксиметры, кресла для забора крови и для отделения онкологии, противопролежневые держатели для стоп, голеностопные ортезы и другое оборудование.

«В онкоцентр Екатеринбурга приезжают лечиться со всей Свердловской области и даже из других регионов. Пациентов много, соответственно, и потребность в новом оборудовании всегда есть. Поэтому, когда руководство медучреждения ко мне обращается, стараюсь всегда откликаться и помогать. Понимаю, как важно это, прежде всего для людей, которые попадают в эти стены. Знаю, что эта помощь выручает и медицинских сотрудников, ведь они могут еще оперативнее и эффективнее помогать людям», - заключил руководитель фракции «Единой России» в гордуме Вихарев.

Ранее депутат также обеспечил службу сопровождения маломобильных пациентов несколькими креслами-колясками, взял на себя благоустройство территории возле поликлинического отделения. За три года на помощь разным больницам Екатеринбурга Алексей Вихарев из личных средств направил более 49 млн рублей. Так, недавно Вихарев подарил военному госпиталю № 354 оборудование за полмиллиона рублей для диагностики психических функций бойцов. Помимо тестирования устройство способно снимать параметры сердцебиения пациента и сенсомоторной реакции. Вся полученная информация автоматически сбрасывается на компьютер, систематизируется и передается врачу. Подобное оборудование стало первым в ЦВО, ранее аппараты использовались только в Москве и Санкт-Петербурге.

Екатерина Землянская

Источник фото: Дмитрий Иванов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+