May 7, 2020, 10:42 AM

Екатеринбургский «Дом печати» подает иск к генеральному арендатору типографии

Руководство концертной площадки «Дом печати» в Екатеринбурге решило подать в суд на компанию ООО «Татлинъ», генерального арендатора помещений бывшей типографии «Уральский рабочий».

Напомним, в начале недели стало известно о закрытии «Дома печати», который является популярным в городе культурно-развлекательным пространством. В условиях кризиса, вызванного эпидемией и введением режима самоизоляции, концертная деятельность была остановлена, а без прибыли стало не из чего платить аренду. Государство пообещало поддержать концертные площадки и помочь им с оплатой аренды, однако «Дом печати» не попал в перечень, поскольку арендует помещения не напрямую у государства, а у компании «Татлинъ».

«Эта компания в свое время выиграла конкурс и сдает площади в субаренду. По условиям конкурса она платит 308 рублей за квадратный метр, а с нас берут 800 рублей. Еще и уведомили, что с 1 июня стоимость аренды повышается до 1 тыс. рублей за квадратный метр», - рассказала ЕАН пресс-атташе клуба Ксения Табашникова.

В начале мая «Татлинъ» уведомил клуб о расторжении договора и об описи помещений и оборудования. Последнее осталось в своеобразном залоге на случай, если «Дом печати» не сможет погасить долги по аренде.

«На сегодняшний день у нас есть уведомление об освобождении помещений до 15 мая. Помещения опечатаны, доступ туда ограничен. Мы опасаемся, что оно может быть сдано вместе с нашим оборудованием. Сейчас мы готовим иск об оспаривании действий «Татлина», на этой неделе планируем передать его в суд», - рассказал ЕАН представитель «Дома печати» по юридическим вопросам Дмитрий Бектяскин. По его словам, компания написала обращения в органы власти всех уровней, начиная с муниципальной власти и заканчивая полномочным представителем президента в УрФО. Все пообещали поддержку.

Комментировать