April 30, 2020, 7:50 AM

Екатеринбургский «Дом печати» вывозит имущество, в спор с суборендатором вмешалась полиция

Екатеринбургский «Дом печати» начал вывозить часть имущества, но до вывоза аппаратуры дело пока не дошло, идет только ее опись. На место приезжали сотрудники полиции и участковый. Клуб так и не смог договориться с субарендатором о предоставлении арендных каникул. О происходящем ЕАН рассказала руководитель промоотдела Tele-Club Group Ксения Табашникова.

«Заместитель директора управляющей компании ООО «Тамплиеры» вызвал полицию. Заявления я не видела, но спросила у генерального директора ООО «Татлинъ» Станислава Цвелентьева, что происходит, он сказал, что вызвал сотрудников полиции, потому что у нас здесь «сборище». По факту на площадке находятся сотрудники ООО «Uniforms» и представители прессы. Сотрудники полиции написали заявление, сказали: «Вопросы к участковому». Участковая приехала, пообщалась с представителями организаций «Татлинъ» и «Тамплиеры» и уехала. Сейчас у нас идет опись, нам согласовали вывоз алкоголя, продуктов, цветов и прочей мелочевки. Про вывоз аппаратуры речи пока не было», - сообщила Ксения.

 В Екатеринбурге опечатывают «Дом печати»Представители Tele-Club Group уточнили у Станислава Цвелентьева, почему приезжали сотрудники полиции.

«Цвелентьев говорил, что мы нарушаем указ президента, что мы нарушаем указ губернатора, мы спросили какой, он ответил: «Я не помню какой». Мы все в масках, у нас на площадке есть антисептик. Мы находимся здесь правомерно, у меня на руках трудовой договор, который подтверждает, что я являюсь сотрудником ООО «Uniforms», и пресс-карта с выдержкой закона о СМИ», — рассказала Ксения Табашникова.

Напомним, клуб был закрыт 28 марта по предписанию Роспотребнадзора, как и все остальные концертные площадки России, в связи с пандемией коронавируса. «Дом печати» расположен в здании типографии, принадлежащем государству. Но, несмотря на то, что концертная деятельность попала в список пострадавших отраслей, арендных каникул субарендатор клубу не предоставил. В компании сослались на то, что сами не могут получить от государства отсрочку, поэтому не могут предоставить льготу арендаторам.  

Александра Аксенова

 В Екатеринбурге «Дом печати» может остаться без площадки из-за карантина 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать