July 15, 2021, 8:35 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский «Дорстрой» оплатит горожанину ремонт поврежденной на дороге машины

Дорожные службы заплатят за разбитый на городской улице Екатеринбурга автомобиль Infiniti FX37.

Екатеринбуржец Михаил С. Попал в аварию на перекрестке улиц Восстания и Индустрии в ночное время в августе 2020 года. На этом участке велись дорожные работы, было срезано дорожное полотно, но предупреждающих знаков установлено не было. На проезжей части имелся вырез асфальтового покрытия высотой 9 см. В итоге автомобиль получил серьезные повреждения. Стоимость восстановительного ремонта, согласно заключению экспертов, составила 170 300 рублей. Восемь тысяч рублей Михаил заплатил за услуги по оценке ущерба. 

«Согласно муниципальному контракту, подрядчиком ремонтных работ являлось ООО «УралДорТехнологии», которое для исполнения контракта заключило договор субподряда с ООО «ДорСтройЭксплуатация». Михаил С. подал в Кировский суд иск к этим организациям с требованием возместить ущерб 170 300 рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 8 тыс. рублей, на оплату услуг представителя – 30 тыс. рублей, а также госпошлину. В пользу истца с ООО «ДорСтройЭксплуатация» взыскан ущерб, причиненный автомобилю, в размере 153 270 рублей, расходы на проведение оценки – 8 тыс. рублей, на оказание юридических услуг – 27 тыс. рублей и 4 145 рублей госпошлины», – сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

Дорожники пытались оспорить это решение и подали апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ответчика. Решение суда вступило в законную силу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать