August 10, 2021, 6:22 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский экипаж ДПС отказался от взятки

Экипаж полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга отказался от взятки, которую пытался дать 35-летний водитель-нарушитель.

«Седьмого августа на 21-м км Полевского тракта экипаж остановил автомашину Daewoo Nexia, водитель которой был без прав, так как водительского удостоверения никогда не получал. Полицейским он пояснил, что взял машину у знакомого, чтобы съездить в магазин. Инспекторы ДПС разъяснили водителю ответственность за данное нарушение, предусмотренное статьей 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Нарушитель, в свою очередь, за несоставление административного материала предложил полицейским откуп», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Сотрудники предупредили нарушителя об уголовной ответственности за дачу взятки, однако он все равно сунул деньги им в бардачок.

Водителя доставили в ОП № 12 Екатеринбурга, где было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать