June 7, 2021, 10:30 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский энергетик получил новый срок за вывод с предприятия 7,9 миллиона

В Кировском суде Екатеринбурга вынесен приговор генеральному директору ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» Сергею Фролову.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», а также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Установлено, что он похитил денежные средства предприятия на общую сумму около 7,9 млн рублей», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия и суда, Фролов еще в 2021 году придумал схему хищения денег путем формирования фиктивной задолженности по оплате труда перед работниками. В качестве мнимых работников осужденный привлек сотрудников аффилированных организаций, находящихся от него в служебной зависимости, в том числе используя их личные данные без согласия, а также лиц из числа своих знакомых и родственников, не осведомленных о преступлении.

С момента фиктивного трудоустройства «мертвых душ» Фролов не выплачивал им заработную плату, однако организовал ее начисление с оформлением необходимых учетных документов, впоследствии похитив эти денежные средства.

По совокупности приговоров назначил Сергею Фролову 11 лет колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Дело в том, что Фролов уже сидит: 15 апреля 2019 года в Чкаловском суде Екатеринбурга он был приговорен к 7 годам колонии общего режима и штрафу 100 тыс. рублей.

Тогда он был признан виновным по четырех преступных эпизодов по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере». Своими умышленными действиями он причинил ущерб АО «Екатеринбургэнергосбыт» на сумму более 195 млн рублей и 132 млн рублей - Свердловскому филиалу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Судом было установлено, что с августа 2011 года по февраль 2017 года Сергей Фролов, руководивший предприятиями ООО «Региональные электрические системы», ООО «УНТЭСК», ООО «Торговый Дом НЦБК», ОАО «Карат» в Екатеринбурге, Первоуральске, Новой Ляле, подконтрольных Малику Гайсину, получая от гарантирующих поставщиков на электроподстанции «Шабры», «Целлюлозная», «Подволошная» электроэнергию, не оплачивал ее. Более того, он осуществлял незаконное взимание денежных средств за непринадлежащую ему электроэнергию от потребителей. Кроме того, электроэнергию Сергей Фролов использовал и для нужд подконтрольных ему организаций.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать