June 19, 2019, 8:25 AM

В Екатеринбурге вакцину от ветрянки будут закупать по завышенным ценам

В Екатеринбурге началась прививочная кампания против ветрянки. Есть предположение, что вакцина для нее будет закупаться по завышенным ценам. 

Для проведения прививочной кампании социальным учреждениям необходимо закупить вакцину. Средства на это были выделены в конце мая, освоить их необходимо до конца июня.  Поскольку в Екатеринбурге такая вакцина не производится, а ее транспортировка занимает время — выполнить план закупок можно только в случае, если кто-то ее купил заранее и готов перепродать по завышенным ценам. 

«Вакцина от ветрянки в России не производится. Ввоз из Европы займет больше месяца. Значит, закупать нужно у того, кто раньше закупил большую партию этой вакцины. Скорее всего, такой возможный поставщик - единственный. По моей конспирологической версии, какой-то хороший человек вакцину закупил, она никому оказалась не нужна, и теперь, на исходе срока годности, ее решили «сплавить» городу», - заявил в Facebook помощник одного из депутатов городской думы Валерий Андреев.

Глава горздрава Денис Демидов отказался прокомментировать корреспонденту ЕАН ситуацию с закупкой вакцины, сославшись на большую занятость.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com