June 16, 2021, 1:01 PM
ЕАН

Екатеринбургский кинотеатр «Салют» превратится в склад для воды

Здание бывшего екатеринбургского кинотеатра «Салют», где в дальнейшем должны разместиться детские кружки, летом задействуют для мероприятий «Ночи музыки» и VI Уральской индустриальной биеннале, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Правда, по данным пресс-службы музыкального фестиваля, никаких выступлений в «Салюте» не ожидается.

«У нас в «Салюте» только склад. Там находится, по крайней мере, несколько тонн воды», - уточнили в пресс-службе «Ночи музыки».

Напомним, старейший екатеринбургский муниципальный кинотеатр «Салют» был закрыт в феврале 2020 года. Официальной причиной называли его убыточность. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности - у горожан «Салют» считался популярным. Нашлась даже инициативная группа, которая устроила поминки по любимому кинотеатру.

Сообщалось, что помещения переоборудуют для дополнительного образования детей. Сначала говорили, что кружки откроются летом. Впоследствии ЕАН выяснил, что дети начнут заниматься в «Салюте» только зимой.

Сейчас, по данным пресс-службы мэрии, в здании проводятся первоочередные работы по устранению аварийных ситуаций на кровле и в туалетах. При этом к переоборудованию здания непосредственно под детские нужды, с соблюдением всех санитарных и прочих норм, пока даже не приступали.

 Екатеринбургская мэрия пообещала сохранить в «Салюте» кинотеатр. «Но зарабатывать на показе фильмов нам нельзя» 

«Ведется определение объемов ремонта для его начала в рамках работы с детьми. После окончательного утверждения объемов будут подготовлены сметы и начаты работы по определению подрядной организации. Также после утверждения смет будет понятна общая стоимость работ», - рассказывают в мэрии.

В частности, для открытия кружков необходимо решить вопрос с находящимся в здании «Салюта» рестораном. Дело в том, что у него есть лицензия на торговлю спиртным, продавать которое рядом с детскими учреждениями запрещено.

«Ресторан находятся на правах аренды, и возможны варианты: ограничение продажи спиртного, прекращение договора аренды, изменение формата заведения», - поясняют чиновники.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать