August 28, 2020, 10:01 AM

Екатеринбургский метрополитен заявил о нехватке пассажиров

Интервал движения поездов в екатеринбургской подземке в сентябре останется прежним, несмотря на то что многие горожане вернутся из отпусков, а школьники и студенты возобновят учебу в очном режиме.

Как рассказал журналистам директор городского метрополитена Андрей Панаиотиди, с 9 августа в метро вернули «докоронавирусный» график движения поездов с минимальным интервалом четыре минуты.

При этом пассажиропоток на «докоронавирусный» уровень так и не вышел. Если до пандемии он составлял 135–140 тыс. человек в день (летом — 120–125 тыс.), то сейчас лишь 90–93 тыс.

Андрей Панаиотиди уточнил, что примерно в конце сентября в эксплуатацию должны вернуться два состава, которые проходили модернизацию. Но это позволит лишь «более оперативно встраиваться в график», о том, чтобы уменьшать интервал, пока речи нет.

Директор уточнил, что в апреле пассажиропоток метрополитена рухнул на 80%, из-за чего предприятие недополучило большой объем средств. В качестве антикризисной меры пришлось, в частности, перевести персонал на четырехдневку и сократить количество ремонтов, не влияющих на безопасность. Выручила в этой ситуации и субсидия, которую метрополитен получил от города.

С сентября отправленный на четырехдневку персонал должен вернуться к работе в «докоронавирусном» графике.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+