January 23, 2020, 7:52 AM

Екатеринбургский митинг против поправок в Конституцию пройдет на площади Обороны

Екатеринбургские активисты согласились перенести митинг против поправок в Конституцию с площади Труда на площадь Обороны.

“Во-первых, мы посчитали, что в сложившейся ситуации не стоит тратить ресурсы, а главное - время на судебные споры. Все усилия необходимо направить на подготовку проведения митинга. Во-вторых, площадь Обороны хоть и удалена от центра, но в целом для проведения такого мероприятия подходит”, - заявила член инициативной группы Ирина Скачкова. 

Акция против внесения изменений в основной закон государства намечена на 1 февраля.

Напомним, первое чтение законопроекта о внесении поправок в Конституцию намечено в Государственной думе уже на 23 января. Законопроект предполагает, что требования международного законодательства и договоров должны действовать на территории России только в той части, в которой они не противоречат основному закону РФ. Кроме того, высшим чиновникам и депутатам предложено запретить иметь иностранное гражданство. В Конституции, помимо прочего, предложено «прописать» такой орган, как Госсовет, а Госдума получает право утверждения кандидатуры не только премьера, но и его заместителей и рядовых министров.

По предложению президента эти и другие новации предполагается вынести на всенародное голосование. При этом статуса референдума оно, судя по всему, иметь не будет.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать