February 20, 2019, 7:33 AM

Екатеринбургский митрополит Кирилл раскритиковал мужчин за унылость

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в приветственном слове на Форуме отцов посетовал, что в обществе утрачивается преемственность поколений и исчезает ответственность. А без нее «немыслим настоящий мужчина, гражданин, невозможно уважение к себе и своему Отечеству», сообщает пресс-служба епархии.

«Самое главное у мужчины - это ответственность, которая сегодня "вымывается" в нашей жизни стремительно. И те беды и проблемы, которые сегодня у нас есть, они в основном из-за того, что ответственности нет у наших мужчин, и беспросветное уныние очень часто одолевает мужскую часть нашего населения», - заявил митрополит.

Кирилл отметил, что в России сегодня 43% мужчин не доживают до 65 лет, в том числе из-за алкоголизма и других зависимостей, а большая доля браков распадается из-за безответственности людей.

В Екатеринбурге 18-19 февраля прошел I Всероссийский форум отцов. На мероприятии присутствовала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Форум посетили детские омбудсмены из регионов, депутаты Госдумы, представители региональных советов отцов, специалисты и эксперты федеральных органов власти.