July 9, 2019, 6:16 AM

Екатеринбургский монополист провалил конкурс на трамваи и троллейбусы

В Екатеринбурге на сайте госзакупок заново объявили конкурсы на перевозку пассажиров по трамвайным и троллейбусным маршрутам.

В аналогичных конкурсах, которые были анонсированы ранее, участвовал только МУП «Гортранс». Его заявки были признаны несоответствующими требованиям. Как отмечается в документах, участник конкурса предоставил устав старой редакции – от 13 декабря 2018 года, в то время как последние изменения в него были внесены в июне этого года.

Отметим, что «Гортранс» образовался в конце прошлого года в результате объединения двух транспортных МУПов – Трамвайно-троллейбусного управления и муниципального объединения автобусных предприятий.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, проволочка с конкурсами на ситуацию с электротранспортом в городе не повлияет, пассажиры не пострадают.

«В контрактах есть пункты об обязательствах по перевозке пассажиров до момента подписания нового контракта», - уточнили в горадминистрации.

Максимальная начальная цена новых конкурсов не изменилась и составила 380 513 842,7 рубля по троллейбусам и 194 480 447,92 рубля – по трамваям.

Комментировать