June 27, 2019, 6:46 AM

Екатеринбургский мусорный оператор начал размножаться

Региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающая восточную часть Свердловской области и Екатеринбург, решила стать ближе к людям. Для этого компания открыла 30 своих обособленных подразделений в обслуживаемых муниципалитетах. Их основной задачей станет раздача мусорных пакетов, прием жалоб и поиск нелегального мусора. 

«Головной офис предприятия, обслуживающего Восточный кластер, находится в Екатеринбурге, и чтобы не терять связь с населением других муниципальных образований, в них начали открывать представительства, куда граждане могут обращаться по всем интересующим вопросам, связанным с ходом реализации экологической реформы, стартовавшей в Свердловской области 1 января 2019 года. Основная их задача – работа с населением. В том числе – выдача специальных пакетов для ТКО жителям тех территорий, где налажен так называемый помешковый сбор мусора», - сообщает пресс-служба «Спецавтобазы».

Как отмечают на предприятии, терпредставительства начали работать с мая. За это время на личный прием к их сотрудникам пришли уже 2,5 тысячи свердловчан, было роздано 25 тыс пакетов, а так же выявлено 12 несанкционированных свалок.