October 25, 2021, 07:21 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский общественник Евгений Маленкин предложил ограничить продажу алкоголя в предстоящие ковидные выходные

Вице-президент фонда «Уральский родительский комитет», екатеринбуржец Евгений Маленкин от лица своих соратников выступил с инициативой ограничить продажу алкоголя в объявленные выходные дни.

«В связи с объявленными выходными днями с 30 октября по 7 ноября предлагаю значительно ограничить продажу алкогольных изделий, включая пиво», - сообщил Евгений Маленкин. С этой идеей он обратился к депутатам Государственной думы от Свердловской области Андрею Альшевских, Жанне Рябцевой, Сергею Чепикову, Анне Кузнецовой и Льву Ковпаку, чтобы они донесли ее до правительства страны.

«В первый локдаун губернатор ограничил время продажи алкоголя до 19:00. И это дало положительный результат – снижение смертности от алкоголя, зафиксировано снижение преступности в тот период. Или другой вариант, который мы давно предлагаем, более жесткий. Надо брать на вооружение все положительное, что есть на Западе.

Там существует так называемая «скандинавская модель» - это 1 специализированный винно-водочный магазин на 100 тыс. населения. Например, в Екатеринбурге 1,5 млн жителей, значит, в городе должно быть всего лишь 15 таких магазинов. 

А больше, кроме них, нигде бы не продавали никакой алкоголь. Чтобы у молодых людей не было ассоциации, что алкоголь – это один из видов пищевых продуктов, раз он продается в магазинах вместе с хлебом и прочей едой», - добавил Евгений Маленкин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+