August 16, 2021, 3:21 AM
Валентина Попова

Екатеринбургский писатель оценил фильм по его книге «Петровы в гриппе и вокруг него»

Екатеринбургский писатель Алексей Сальников в преддверии премьеры фильма «Петровы в гриппе», который был снят по его книге, рассказал «Известиям» о том, что он думает о картине.

По его словам, никакого отношения к фильму он не имел, участия в съемках или создании сценария не принимал. Сальников отметил, что кино является визуальным искусством и живет по совершенно другим законам, чем литература. В связи с этим, по мнению писателя, «нет смысла вмешиваться».

«Фильм мне очень понравился, там блестящий актерский состав с Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд и Юрием Колокольниковым в роли обаятельного трикстера Игоря-Аида», — рассказал автор.

Кроме того, Сальников отметил великолепную работу оператора и интересную режиссерскую оптику, например, в сцене с посещением елки маленьким Петровым. Сначала сцена показана глазами самого мальчика, а затем глазами Снегурочки.

Напомним, в фильме, снятом режиссером Кириллом Серебренниковым, рассказана история семьи Петровых: он автослесарь, она библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Когда семья заболевает гриппом, повседневная реальность заканчивается и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать