October 27, 2021, 08:05 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский политтехнолог обвинил известного блогера в ковид-экстремизме

Известный екатеринбургский политтехнолог, главный редактор издания «Интермонитор» Евгений Ющук написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Он просит силовиков обратить внимание на известного блогера Максима Шевцова, призывающего к срыву вакцинации от коронавируса.

«Его уже заблокировали в Facebook, и теперь он собирает своих весьма многочисленных сторонников в своей группе во «ВКонтакте». Пишет, что состоит в некоей сетевой партии. Распространяет откровенные фейки вроде: вакцина – это незарегистрированный, экспериментальный препарат. Что надо чуть ли не «поднять на вилы» тех, кто организует вакцинацию, и тому подобное.

Практика показала, что при 80 % вакцинации населения смертность сходит на нет, прекращается дикая нагрузка на больницы, которая происходит сейчас. По статистике порядка 25 % населения России – это подростки. Без подростковой вакцинации нам никогда не набрать 80 %, а такие деятели, как этот блогер, могут ее сорвать», - объяснил ЕАН свое недовольство Ющук.

Кроме того, политтехнолог подготовил заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга и Роскомнадзор, где находится главный офис «ВКонтакте» с просьбой изучить страницу блогера на предмет экстремизма и заблокировать ее в случае, если признаки экстремизма действительно присутствуют.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Александр Горный: «За подделку сертификата о вакцинации – давать десяточку» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+