September 30, 2021, 1:56 PM

Екатеринбургский предприниматель предложил запретить автомобилистам шипы

Владелец «Талицких молочных ферм» Юрий Окунев предложил запретить использование шипованной резины на дорогах Екатеринбурга. По его мнению это позволит решить большую часть вопросов, связанных с грязью на улицах. 

«Несмотря на всю чистоту летом, зимой и весной нас все равно ждет грязь. С октября водители начнут переходить на шипованную резину и вы заметите, как в воздухе станет появляться пыль, взвесь возле дороги. Она никуда не исчезнет, смешается со снегом и превратится в грязь, в которой нам придется жить полгода. Вывозить ее будут только частично. За сезон образуется 400 тыс. тонн пыли, которые лягут на снег, машины, одежду и осядут в наших легких», - заявил Юрий Окунев через DK. Ru.

Стоит отметить, что ранее мэрия так же заявляла, что основная причина грязи на дорогах города — шипы автомобилей, которые царапают городской асфальт.

По мнению Юрия Окунева решением проблемы мог бы стать повсеместные переход на так называемые «липучки» - особые шины, считающиеся всесезонными, дающие повышенное сцепление с асфальтом даже в зимних условиях. Правда, только в случае, если асфальт есть — по нормативам большая часть дорог Екатеринбурга не подлежит полной уборке от снега.

Предприниматель уверен, что со временем его идея победит. «Может, эта идея немного опережает время. Все равно что на машине времени полететь в 90-е и уговаривать людей не мусорить на улицах — смотрели бы как на идиота. Да, некоторых не помешает уговаривать и сейчас, но посмотрите, как поднялся уровень культуры! Раньше я ехал и видел, как выбрасывают в окно пустые сигаретные пачки и окурки. Сейчас это встречается, но гораздо реже», - считает Юрий Окунев.

Комментировать