March 18, 2019, 1:50 PM

Екатеринбургский суд отправил за решетку сутенера

В Екатеринбурге осужден сутенер, сообщает пресс-служба городского УМВД.

На преступника вышли в результате «контрольной закупки» в сауне в микрорайоне Пионерский в декабре прошлого года. Также по ее итогам к административной ответственности были привлечены две проститутки. 

По версии правоохранителей, противозаконная деятельность в сфере интимных услуг осуществлялась мужчиной с сентября по декабрь 2018 года. В этих целях он создал в одном из мессенджеров группу, в которую приглашал девушек, желающих оказывать платные интимные услуги. Мужчина размещал в Интернете рекламу - как для привлечения «клиентов», так и для подбора новых девушек. 

Кроме того, информация о группе с ее контактами распространялась среди администраторов саун и банных комплексов Екатеринбурга. Доходы от незаконного интимного бизнеса организатор лично распределял между всеми участниками. При этом около трети суммы, полученной с каждого «заказа», передавалась администратору заведения в качестве благодарности за выбор именно их услуг. Половину от оставшейся суммы получала сама «жрица любви». Фиксированная сумма шла на оплату работы водителя. Остальным, по версии правоохранителей, организатор распоряжался по своему усмотрению.

Осужденному 28-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.