July 12, 2021, 2:54 PM
Сергей Беляев

Екатеринбургский центр медпрофилактики: в Свердловской области не хватает вакцины для всех желающих

Свердловская область по-прежнему испытывает нехватку запасов вакцины для всех, кто готов привиться от нового коронавируса. Об этом ТАСС сообщил в екатеринбургском центре медицинской профилактики.

Там отметили, что за последнее время число свердловчан, желающих пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, выросло в десять раз в сравнении с предыдущими месяцами. Например, в ЦГКБ № 24 в очередь записано более 50 предприятий, которые выразили желание вакцинировать своих сотрудников.

«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил задачу вакцинировать против COVID-19 80-90% населения. Уральские медики вместе с тем продолжают регистрировать рост числа желающих сделать прививку против новой коронавирусной инфекции. И в настоящее время единственным сдерживающим элементом является недостаточное количество вакцины», — заявили в центре.

 В Свердловской области ждут резкого ужесточения антиковидного режима При этом в некоторых мобильных пунктах вакцинации снова заявляли о нехватке препарата. В частности, сегодня было приостановлено постановка первого компонента в аэропорту Кольцово.

Добавим, что ажиотажный спрос на вакцинацию в регионе возник на фоне планов областных властей ввести новые ограничения. В частности, рассматриваются варианты по введению QR-кодов, дающих право на посещение заведений общепита, и полный запрет на проведение массовых мероприятий.

Всего к 12 июля 2021 года в Свердловской области первым компонентом успели привить более 741 тысячи человек.

 В Екатеринбурге закончился первый компонент вакцины от коронавируса 

Источник фото: ЕАН
Комментировать