May 21, 2020, 5:29 AM

Екатеринбургский «Уралмеханобр» создал проект реконструкции рудного двора Челябинского цинкового завода

«Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК) завершил разработку проекта строительства здания склада концентратов и шихтовых материалов для Челябинского цинкового завода (входит в металлургический комплекс УГМК). Получено положительное заключение негосударственной экспертизы.

Перед специалистами «Уралмеханобра» стояла задача реконструировать существующий рудный двор Челябинского цинкового завода. На разработку проекта и прохождение экспертизы ушло порядка девяти месяцев.

Проект предусматривает изменение железнодорожной сети рудного двора, строительство здания склада концентратов и шихтовых материалов. На объекте будет изменена и система электрообеспечения. Инженерные сети планируется проложить подземным способом. Кроме того, территория рудного двора будет оборудована автомобильными проездами и благоустроена. Ожидается, что после строительства здания склада будет исключена ветровая эрозия и снизится нагрузка на городскую окружающую среду, сообщает пресс-служба УГМК.

«Хочется подчеркнуть, что значимость данного объекта заключается не только в его необходимости для производства, - отметил директор ЧЦЗ Павел Избрехт. - Строительство склада концентратов на рудном дворе предусмотрено программой по улучшению экологической обстановки в Челябинске в рамках федерального проекта «Чистый воздух», поэтому для нас крайне важно выполнить эту работу».

Заказчику переданы все необходимые документы для начала строительно-монтажных работ. Планируется, что проект будет реализован в 2021 году.

Источник фото: УГМК
Комментировать