August 19, 2021, 5:30 AM
Мария Трускова

Екатеринбургский завод потратил почти 60 млн рублей на «цифровизацию» толщиномеров

На «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) два агрегата участка отделки и один агрегат прокатного участка цеха холодной прокатки оборудовали цифровыми системами измерения толщины полосы металлопроката.

Внедрение оборудования нового поколения повысит уровень контроля качества трансформаторной стали, поскольку равномерность толщины металла влияет на магнитные свойства. А это ключевая характеристика высокотехнологичной продукции, отмечают на предприятии.


На обновление толщиномеров предприятие направило 58 млн рублей. На каждом агрегате установили по два прибора. Первый выполняет функции контроля и предупреждения. При отклонении параметров металла от действующих стандартов он подает сигнал, после которого оператор останавливает технологическую линию и удаляет несоответствующий стандартам качества участок полосы. Назначение второго прибора – дополнительный контроль и фиксация толщины металлопроката по всей длине рулона для финишной аттестации продукции.

Программа обновления парка толщиномеров действует на «ВИЗ-Стали» с 2018 года. До 2023 года планируется обновить 100 % этого оборудования.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать