January 11, 2019, 10:45 AM

Екатеринбургский зоопарк будет принимать для питомцев только чистые елки

В этом году екатеринбургский зоопарк снова будет принимать в дар елки для питомцев. Акцию планируется объявить на следующей неделе.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе учреждения, хвойные будут приниматься преимущественно от елочных базаров, которые не распродали весь товар. От жителей деревья брать не планируется, так как на елках могут быть остатки мишуры, крепежи от игрушек, которые могут навредить животным.

«Исключение, пожалуй, мы будем составлять для тех граждан, которые не украшали новогодние деревья и уверены в их чистоте», - отметили в зоопарке.

Планируется, что елки будут использоваться в качестве новогодних игрушек для питомцев, а также для оформления вольеров.

Отметим, что региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) уже приступают к массовой очистке уральских городов от елок. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора.

«Транспортирование и дальнейшее обращение с елками осуществляется как с крупногабаритными отходами. Поэтому не нужно их бросать ни под окнами домов, ни во дворах. Во избежание порчи оборудования не нужно пытаться затолкать ели и в мусорные контейнеры. Для крупногабаритных ТКО на контейнерных площадках есть специально выделенные отсеки. В отсутствие последних складирование елок допускается рядом с мусорными баками», – поясняет замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.